班级剪影


15级临五1班、临五2班联合举办讲座

2017年05月17日 22:17 曹歆源 点击:[]

 

    15级临五1班、临五2班于5月17日晚6时30分于图东101举办讲座。本次讲座邀请了齐鲁医院心外科的赵鑫医生,从一名外科医生的角度为我们讲述医生这一职业的特殊之处。

        首先,赵医生为我们讲解了心外科这一科室的特殊之处。从体外循环入手,为我们深入浅出的讲解了心脏外科手术的基本流程。在此基础上,赵医生又简单介绍了心外科医生所应具有的基本专业素质。由于心脏对人体的重要性,心外科手术对主刀医生的心理素质要求极高,也要求医生谨慎、专注、具有扎实的医学基础。而后,赵鑫医生又为我们深入讲解了心脏支架、心脏搭桥等专业技术的原理与应用,拓宽了同学们的专业知识面。在最后的提问环节,同学们展现出了对心外科这一专业强烈的好奇心,纷纷提出自己的见解与疑问,赵鑫医生也为我们耐心进行了解答。由于外科对医生的身体素质需求,有同学提出了一些在职业规划上的困惑,赵鑫医生为我们细致分析了各种可能遇到的情况,并为大家提出了许多切实的建议。本次讲座于20时正式结束。

        本次讲座为15级临五1班、临五2班联合举办的第五场讲座。这一系列讲座的举办旨在帮助同学们更加具体全面了解医院各科室的具体工作,以更好对未来的职业生涯作出规划,也对增强两班的合作与交流具有重要意义。

 

 


上一条:15级临五四班勇夺师生运动会拔河项目亚军
下一条:14级临五1班举办诚信状系列活动

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012