志愿服务


14临五三班赴齐鲁医院开展志愿服务

2017年05月26日 22:16 李胜男 点击:[]

5月22日上午8时,14临五3班的初竹秀、刘静、刘昕等7名志愿者集合后在齐鲁医院进行志愿服务,其中刘昕等3名同学前往导医台,初竹秀等同学前往病员服务中心。此次活动旨在体验导医台和为病员服务的工作,帮助同学们更好地了解医院的相关手续办理的流程和体验医院的整体氛围。

 

在医院相关工作人员分配好志愿服务岗位和进行工作交接之后,大家便分别前往各自的岗位开始了工作。其中,导医台的同学要熟悉各个科室的分布,了解就诊的程序、基础设施的位置,通过询问就诊者的病症给予一些就诊的建议。今天是周一,前来就诊的人很早就在挂号处排起了长队。随着时间慢慢过去,来导医台咨询的人逐渐多了起来,导医台的同学总是尽自己所能帮助前来咨询的患者,遇到不了解的问题会向一旁的工作人员请教。导医台虽小,但工作量却不容小觑,同学们一站就是3.5个小时,等到志愿服务结束时才休息。虽然辛苦,但受益匪浅。

 

而在病员服务中心的同学,熟悉了在电脑上操作病历查询和打印、病历缴费、药物相关明细查询和打印等工作之后,工作逐渐得心应手起来。在此过程中,遇到不懂的问题及时请教工作人员,然后再向病人或其家属耐心解释。刚过八点没多久,前来排队缴费、取病历、打印明细的人越来越多,虽然工作辛苦,但是一想到还有很多病人或其家属仍旧在排队,就觉得能以这样的方式和病人接触,是一种新的体验和学习,同时更是磨练了我们的耐心。

 

本次志愿服务至上午11时30分结束,经过半天的付出,志愿者们深刻体会到了相关医务工作者的不易,对医院这一环境有了更深刻的认识和体会。在学医的路上,医生和医学生,仅一字之差,但我们还仍需努力!



上一条:医路有你,医心为伴 ——“国家医师资格考试(临床类别)”志愿者服务工作圆满完成
下一条:14级临五三班赴英雄山开展志愿服务

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012