山东大学回访母校活动湖南省39队湘西自治州民族中学之行

2021年02月28日 10:44 文/谢文 点击:[]

2021年2月24日,为使广大高中学子了解我校教育发展状况,弘扬社会主义青春正能量,谢文同学在湘西自治州民族中学进行了山东大学宣讲活动。于疫情,今年多中学不允许进校进班,宣讲活动转为线上进行。但,即使宣讲线上进行,参与的同学们依然兴致高涨,并通过弹幕的形式表达了他们的热情。当天下午,谢文同学将小礼品放在了学校的门卫处,以便开学后同学们自行领取,接着便开始了线上宣讲。

下午六点,宣讲开始。谢文同学在之前的几天里联系到了许多湘西州民族中学高三的学生,并召集他们积极参与宣讲会议。在宣讲中,谢文同学介绍了山东大学在新高考改革背景下的专业设立及招生情况,同时还介绍了同学们最感兴趣的大学学习与生活。身在湘西自治州民族中学的同学们了解了山东大学深厚的文化底蕴与独特的教学风格,了解了山东大学悠久的建校历史与包容的文化维度。而宣讲中一个个生动有趣的小故事也引起了同学们极大的兴趣。

后,谢文同学还分享了自己的学习方法以及高中三年的心路历程。谢文同学表示,一定要积极与老师交流并听取老师的建议,同时,一定要保证个人的刷题量,因为多做题能够培养“题感”并提升做题的速度但这并不意味着盲目刷题,毕竟方向更为重要,刷题也只是查漏补缺一种方法,掌握自己的弱项并对此进行增强在今后的学习中是至关重要的。而到了高三,心态也是十分的重要。高三一定是十分难熬的一年,但只有咬紧牙关、奋力拼搏才能不给自己的高三留下遗憾。相信谢文同学的经历能让同学们产生共鸣,也希望本次宣讲的内容能带给他们一些有用的建议。

通过此次活动,谢文同学表示受益颇多不仅增强了活动的组织协调能力,还锻炼了语言表达与展示能力更重要的是,本次活动让学弟学妹们对山东大学有了进一步的认识与了解。不得不说,这是一次非常有意义的社会实践活动,实现了个人、母校与山东大学的三方共赢。

寒假母校回访活动的目的是涵养山大学子爱校荣校的情怀,动员青年学生积极参与到学校宣传与教育拓展的工作之中,不断扩大我校在全国重点中学的影响力,为山东大学吸收更多优秀的学子。同时也希望更多的同学参与其中,为山东大学的发展与进步发挥积极的作用

/谢文

上一条:仁医起航社会实践队举办阿尔茨海默项目志愿者线上培训会
下一条:山大学子面向莱西市实验学校学生及家长进行线上宣讲活动