校园文化


挥洒无悔汗水 绽放灿烂青春

2021年07月08日 12:17  点击:[]

紧张的期末考试之后,来自基础医学院444名同学终于迎来了期盼已久的军训。

7月3日上午,同学们领取军训服装后,都迫不及待换上戎装一睹自己的风采,换上军装的同学们顿时感觉精神抖擞、英姿勃发。经过中午短暂的休息后,下午两点,火热的军训正式拉开序幕,同学们穿着整齐的军装,在田径场上严阵以待,一张张青春的脸上洋溢着期盼又带着些许紧张。经过教官和各位班长的自我介绍和一些暖场游戏之后,大家迅速打成一片,活泼却不懒散,严肃而不紧张,在这样的氛围中,训练如火如荼地进着。

7月4日,军训正式进入正轨,清晨六点,学员们踏着晨光进入训练场,迎着清晨的第一缕阳光开启了新一天的训练。经过了前半天的动员与适应,学员们的精神面貌和纪律意识都有了明显改观,整齐的着装、坚毅的神情、严明的纪律…一系列潜移默化的改变正悄然发生。军训内容亦是丰富多彩:站军姿、立正稍息、转体、敬礼、原地踏步……一项项训练有条不紊地进行着,在高温的烈日下,汗水顺着额头流过眉梢,浸润着面颊、湿透了衣裳。不也正是在这涔涔的汗水中,学员们掌握了一项又一项军事技能、磨炼了不怕吃苦的坚强意志,形成了永不言弃的精神品格。除了紧张的训练,军训的业余活动同样精彩纷呈。在休息时间,教官积极组织学员们开展集体游戏、个人才艺表演以及拉歌等活动,在此期间,掌声和喝彩声不绝于耳,学员们全情投入,完全抛掉了平日的羞涩与矜持,全然放飞了自我,不同排之间拉歌尤为精彩:“叫你唱你就唱,扭扭捏捏不像样”“叫我唱我就唱,我的面子往哪放”,此起彼伏的声浪一阵赛过一阵,真是你方唱罢我登场,喊声震天,歌声嘹亮,将训练氛围带上了新的高潮。

操场上充满着欢声笑语,激情昂扬的青春,正如那正午的阳光般炽热,而我们的赤子之心在艳阳下也更加熠熠生辉。

军训仍继续,我们的故事还将续写,让我们扛起时代责任,用青春告白伟大祖国,用奋斗谱写人生华章。





上一条:基础医学院组织师生观看“同上一堂奥运思政大课”
下一条:基础医学院党支部举办“回首奋斗史,研学悟新知”参观寻访活动

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:0531-88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn