校园文化


足蒸暑土士气昂,烈日当空健儿笑——基础医学院2017年夏季运动会顺利举办

2017年05月22日 22:28 文/张钰婕 图/李晓峰等 点击:[]

5月20日,山东大学基础医学院2017年夏季运动会于趵突泉校区操场顺利举办。本次活动由基础医学院学生会体育部主办,多个部门协办,基础医学院广大师生的积极参与。

上午6时,学生会负责人员已在操场集合,紧张有序地进行准备工作。在经过学生趣味项目和教职工项目的预热后,7时50分,男子100米预决赛的枪声响起,激烈的比赛正式拉开帷幕。径赛场上,参赛选手互不相让,挥洒汗水,尽展青春风采。100米跑道上,男选手们迅疾如风冲向终点,女选手们巾帼不让须眉潇洒冲线。4×400米比赛更是跌宕起伏,有的队伍稳操胜券,成功卫冕;有的则是黑马逆袭,完美反超。

田赛场上则是另一番比拼光景。跳远选手们腾空划出优美的弧线,将实力钉入沙坑;铅球选手则稳若泰山,力拔山兮气盖世将手中的重量稳稳送出。老师们更是参与到比赛中来,铅球赛场上的表现丝毫不输学生选手,身体力行为同学们上了一堂德智体美全面发展的素质课.

下午13时20分,经过一中午的休整,健儿们士气更加高涨。操场一角,集体趣味项目进行得热火朝天。“集体跳绳”项目中,有的班级以高超的技巧和默契的配合取得令人瞠目结舌的优异成绩;“两人三足”更是展现了同学之间的协调合作能力,一对对选手们丝毫不受绑缚的影响健步如飞地完成整个来回。径赛项目中,4×100比赛依旧激烈,引人注目;1500米选手更是获得无数鼓励呐喊。在跳高、三级跳等田赛项目中,选手们有着同样出色的表现。

15时,运动会进入尾声。值得一提的是,在一天的紧张比赛中,学生会干事们忙碌的身影遍布赛场的每一个角落。每个人都顶着烈日尽职尽责地完成自己的任务,或是检录计分,或是拉线掐表。正是他们的辛苦付出保证了运动会顺利进行,他们也成为赛场上一道亮丽的风景。

 

本次运动会得到全院师生的广泛支持,参赛选手本着“友谊第一,比赛第二”的比赛精神,赛出水平,赛出风格,充分展现出基础医学院昂扬向上的蓬勃朝气。运动会为学生提供了展现能力的舞台,极大地鼓舞和号召了广大师生积极参与到体育运动中来,促进了校园体育事业的良好发展,为百年老校注入了新的生机与活力。

 

 

 

 

 

 

 


上一条:医学考研经验交流会顺利举行
下一条:“医路成长”第二期讲座顺利举行

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012