医途日迹

【2017山大日记】:2017温暖拾忆 基础医学院合唱团 胡美曦

2018年03月22日 02:41 胡美曦 点击:[]

11月20日 星期一 晴

如果明天就是下一生,你将如何度过今天。

当今年第一阵寒潮降临,八号楼前的两棵银杏树再次落叶翩跹,当我在寒风料峭里,用冻红的双手再次拢紧了大衣的领口,我知道,是冬天,她又来了;我知道,今年,又要结束了。

回想起我作为新生的大一一年啊,就是在去年这个时候,做出了对我来说最重要也最正确的一个决定,加入了我们基础医学院Doctor’s cats 合唱团。对啊,就是在这样寒风凛凛却又冬阳暖暖的日子里,让合唱的歌声住进了我的心里,让诗意栖息在我平凡的生活里。如果明天就是下一生,今天,我仍将不悔初心,继续歌唱。

今年就要结束了,那些欢笑,泪水,仿佛都停留在昨天我还留着厚厚的刘海,扎着乖巧的马尾的时候,好像所有的时光都汇聚到阳春三月,初寒乍暖,那场浸满了震撼的音乐会,在圣昆仑,我们Doctor’s cats合唱团的音乐会。

“开始了,开始了,看我看我,笑,记得笑啊。”当舞台的第一盏灯光亮起,这是团长熟悉的叮嘱,流畅律动的钢琴伴奏在耳边响起,我们挺拔地站在舞台上,紧张地捏了捏手心,轻轻地深深吸了口气,在音乐的前奏里,嘴边是会心的微笑。前奏结束,台上的我们不禁屏息凝神,目光所至,是我们可爱的团长,紧随着他的手一划下,歌声便像清澈的潺潺流水一样从喉咙里溢出,流进了我们每个人的心里,心里安静地就像容纳着一汪清池,静待花开。台上的灯火摇曳,掠过我们的眼眸,轻轻闪烁。明晃晃的亮光里我看到随音乐动情指挥的团长,他的神情专注,嘴角满是笑意,他的眼睛里也有什么在熠熠生辉,对,那是星光。

而这时,我们正在演唱的,是歌曲《如果明天就是下一生》。悠扬缓慢的旋律啊,它静静地述说着感动。不禁又把回忆拉回到冬天的相遇,共同走过的繁忙但充实的日子里,又回想起排练的辛勤,收获的感动和成长的喜悦。谢谢时光,谢谢这奇妙的缘分让我能有幸成为这温馨美满的大家庭的一员。

一曲终了,没能忍住的眼泪还是肆意淌了下来。而当我看到团长眼里的星光变成了满眼的泪光,听到身边的学姐努力压抑的抽泣声,那一刻,心里的感动早就盛不住了,它们都变成了安静汹涌的泪水,述说着难言的感激和不舍,感激大家共同的付出和汗水成就了这次的演出,它可能不够完美,但是它真诚动人,不舍得即将离开的学姐和学长们,不舍得他们美丽的歌声和他们始终如一的坚持,不舍得音乐会的结束,真的不想结束,就想这样一直唱下去,唱到自己的灵魂里去。

如果有人问我,明天就是下一生,你将如何度过今天,我会说,我永远不后悔自己做过的决定,就像自决定加入合唱团那天起,就不会停止歌唱一样,永远不会退缩放弃,我将秉承初心,带着心底栖息的诗意,在成长的路上,披荆斩棘,不断向前。

致此感谢2017,感谢陪伴我成长,和我一道在人生路上“携手歌唱”的你们

上一条:【2017山大日记】:2017温暖拾忆 基础医学院本科生 王言
下一条:【2017山大日记】:2017温暖拾忆 基础医学院本科生 许姣姣