医途日迹

【2017山大日记】:基础医学院本科生 熊开芬

2018年03月22日 00:12 熊开芬 点击:[]

9月24日 星期日 多云

已经过了秋分,南方的天气应该是要穿外套的时候了。在济南,我却还没有感受到秋日的微凉。大概是济南的秋天会来得晚些。天气预报说今天是多云,但出门后我感觉到了夏季般的闷热。

参观济南战役纪念馆,五三惨案遗址,中国共产党山东省党史成列馆是毛泽东思想概论老师留给我们的实践作业。赶在国庆之前,避开令大家恐慌和头疼的考试月(医学生的考试时间似乎用考试周来描述不太合适,考试月的说法才显得更加贴切。),我们小组14个成员今天一起出发,参观了这三个地方。

早上几位同学有事,所以我们是午后开始活动的。一点在宿舍楼下集合,在组长的带领下,我们最先来到济南战役纪念馆。济南战役纪念馆位于历下区英雄山,我们乘公交车到这里,走过热腾腾的空气我们进入了里面。的确令人震撼,就如地名英雄山,这里是英雄先烈当初热血奋战的证明,纪念馆的物品告诉着我们是先烈用鲜血铸就了我们今天的幸福与和平,我们要珍惜,也要感恩他们和维护现在的幸福。结束纪念馆的参观,应老师的要求我们怀着崇敬的心情在这拍照留恋

天气还是很闷热,我们再次乘公交去了下一个地址—五三惨案纪念碑。五三惨案纪念碑在趵突泉东门附近,离我们校区不远,每年的五月三日都会听到鸣笛。这应该是告诫后人谨记历史,勿忘耻辱,珍惜和平吧。每年我都会看到有鲜花在纪念碑前,看到有人在纪念碑前缅怀和悼念。我想作为大学生的我们更应该铭记这些历史,更应该从自身做起居安思危。

中国共产党山东省党史成列馆距离五三惨案纪念碑不远,我们步行走到那。党史成列馆是我们最后一个人参观的地方,但是我们的崇敬之心依然强烈。中国共产党是我们伟大的存在,它的历史我们应该深刻认识。这也是我们爱国爱党的一个体现。

下午四点多点我们结束了今天的参观,大家各自回到学校。对我来说今天的参观十分的有意义,收获也十分多。历史是我们需要尊重和铭记的,提高我们的思想觉悟,丰富我们的历史知识,在有高度的水平上砥砺前行使我们应该做的。