奇迹风帆开展第三日线上支教活动

2020年07月23日 20:38  点击:[]

7月22日,诸多精彩课程轮番呈现。

九点整,姜文婧老师准时开始“眼睛的秘密”这一课程。眼睛的秘密课程由眼睛的构成,眼睛的成像原理,近视眼远视眼,色盲的原因,眼疾的成因和如何保护眼睛六个部分组成。在眼睛的构成中,姜文婧穿插了关于眼睛的解剖学知识。同时将眼睛和常见的摄像机做类比,生动形象的展现了眼睛的成像原理。最后,给同学们科普介绍了如何正确的保护眼睛。鼓励同学们多吃胡萝卜,蓝莓和动物肝脏等含有有利于眼睛的食材。与此同时,积极倡导同学们勤做眼保健操,保持适当而充足的睡眠,在写作业,看书或者使用电子产品保持科学的用眼距离。

十点整,刘玉叶老师的诗词中的国画与烘焙技术课程开始。刘玉叶首先给同学们分享了《中国诗词大会》中选手根据沙画判断词句的视频。之后,与学生进行互动。介绍今天同学们即将绘制的三幅图的参考诗歌,分别是王维的《山居秋暝》,王安石的«梅花»以及高鼎的《村居》。刘玉叶选择了同学们比较熟悉并且易于理解的诗歌,给同学们描绘了诗歌中美丽风光。通过视频激发了同学们对于这节课的兴趣,之后增加互动,提升同学们在这节课当中的参与感。

今天的课程,使同学们对眼睛和诗词中的烘焙技术有了初步的了解,激发了同学们对于这两方面的兴趣。而奇迹风帆支教队的老师们也将在往后的时光中,认真教学,让知识与趣味相伴,让学习与活动结合,秉着爱与诚,真与善,恒与美,与同学教学相长,共同进步。

/史雯玥 图/凌璐 闫慧彤