山东大学摆渡人社会实践队陪同造血干细胞捐献者打动员剂

2019年06月02日 23:11 文/刘倩 点击:[]

531日下午四时,一位造血干细胞捐献者于齐鲁医院打动员剂,进行捐献前的准备。山东大学摆渡人社会实践队队员在器官捐献协调员的带领下参与了陪同过程。

在陪同捐献者的过程中,器官捐献协调员首先将队员们介绍给捐献者,并向捐献者和队员们讲解了造血干细胞捐献的具体情况和打动员剂的大致流程。之后,在器官捐献协调员的带领下共同到护士站为捐献者打动员剂。在此过程中,器官捐献协调员与摆渡人社会实践队队员一直在旁陪同造血干细胞捐献者,在旁的医护人员也对捐献者的身体状况表示了关心。最后,摆渡人社会实践队队员与捐献者进行了合影。

本次陪伴造血干细胞捐献者打动员剂的过程中,器官协调员详细地讲解了陪同捐献者打动员剂的流程,并且协调员和摆渡人社会实践队队员一路陪伴造血干细胞捐献者完成打动员剂的流程。活动结束后,摆渡人社会实践队的队员们纷纷表示收获满满。通过此次活动,队员们充分了解了造血干细胞捐献者打动员剂的流程,更体会到了造血干细胞捐献者和器官捐献协调员的付出。同时,队员们体会到了造血干细胞捐献的不易,对造血干细胞捐献有了更多的理解。此次陪同造血干细胞捐献者打动员剂的活动不仅使队员们对造血干细胞的捐献过程有了一定了解,更为摆渡人社会实践队后期的工作奠定了良好基础。队员们纷纷表示未来将以自身努力推动器官捐献知识的普及。(文/刘倩)