国韵医行社会实践队参加志愿服务创意大赛结项答辩活动

2019年05月08日 15:51 李一凡 点击:[]

5月6日晚上19:00正,志愿服务大赛结项答辩活动如期展开,国韵医行社会实践队在此次活动中以志愿者服务队的身份参加了结项答辩活动,并在活动中做出良好表现。

在答辩过程中,我们对于此志愿活动进行了详细的解释。我们指出,由于夏日蚊虫猖獗使得学生们无法安心休息与学习,所以我们在结合暑期社会实践的主题下设计了此次志愿活动。在活动前我们便通过严谨的实验证明了我们自制的诱蚊水具有一定的功效,于是在活动设计中我们便将这一诱蚊水放置在宿舍楼之中以达到诱蚊的效果,这一设计也得到了各位评委的好评。

除了对于活动具体流程的设计,我们还明确了活动的目的及意义等。由于我们本次志愿服务创意大赛的主题与暑期社会实践主题一致,所以本次的志愿活动不仅可以为同学们带来夏季的福音,同时还可以为暑期的社会实践作准备,让我们的社会实践活动进行的更为顺利以及得到更为可靠的结果。

在发言结束后我们还对评委老师们提出的问题作出了耐心地解答。在有老师提出可以将这个想法推广向其他校区时,我们也陈述了我们的想法,即在西校实行一段时间并取得良好效果后逐步向其他校区开展此类活动;也有老师提出对诱蚊水效果的质疑,我们也表示已经做过了一些实验来证明其效果,保证此次志愿设计的严谨。

最后,我们希望通过此次志愿活动来为学生们营造一个更为舒适的学习与休息的环境。

(图/李一凡  文/李一凡)