医者仁星实践队顺利开展孤独症儿童游玩安全训练

2019年05月04日 10:28  点击:[]

4月28日,医者仁星实践队的志愿者们在天翼儿童康复中心徐玮利老师的带领下,开展了孤独症儿童游玩安全训练活动。本次活动旨在增强孤独症儿童的体质健康素质,培养他们与他人交往的能力,同时也在于增强孤独症儿童与社会的联系。本次活动以其新颖的活动形式吸引了许多校内同学踊跃参加。

13:30,志愿者们与天翼儿童康复中心的老师和孤独症儿童一起赶赴济南市槐荫区公园。在活动开始正式前,指导老师讲述了有关足球训练的方法及规则,同时重点强调了安全规范和守则,表示要在以安全为保障的前提之下开展一系列游戏活动。活动伊始,康复中心的儿童们便对本次活动表现出了极大的热情,对足球,公园的健身器材表现出了极大的兴趣。志愿者们则从旁协助老师指导并负责看护孤独症儿童,带领儿童们进行游戏安全训练。在陪伴

孩子们过程中,志愿者们与儿童们频频互动,通过与他们的沟通交流进一步了解了他们的学习和生活情况,增进了彼此之间的了解。徐老师也对实践队志愿者们的工作也提出了表扬和鼓励,并表示希望能够有更多的人加入到这样的活动中来。

此次孤独症儿童游玩安全训练活动的成功开展, 使志愿者们更加深入地了解了自闭症儿童的生活,并在切身体验中积累了实践经验,为将来的志愿和实践活动奠定了基础。接下来,医者仁星实践队将继续积极开展关爱孤独症儿童的志愿服务活动,用爱温暖孤独症患者的心,用包容的心去对待这个群体,融化他们的孤独 ,帮助他们早日融入社会。

/韩炳琦  /韩炳琦