为爱上色,奇迹杨帆——奇迹风帆爱心服务团举行第十一届见面会

2019年04月14日 22:20  点击:[]

4月13日,山东大学奇迹风帆爱心服务团见面会于趵突泉校区二号楼举行。新老队员齐聚一堂,共同分享交流。

18时,工作人员组织到场成员签到,并抽取一张扑克牌,成员们按照扑克牌分组就座。18时30分,见面会正式开始。首先,主持人王天歌向大家介绍了到场的奇迹风帆队长核心。接着,进行队旗交接仪式,所有成员全体起立,共同宣誓,同唱队歌《奇迹烟火》,这代表着第十一届奇迹风帆支教队再出发,踏上新的征途,正式扬帆起航。然后,队长厚天心上台发言,他代表奇迹风帆热烈欢迎新成员的加入,并向成员们介绍了奇迹风帆的发展历程和辉煌成就。为使新成员能够更好地融入支教地生活,各支队负责人分别向新成员们介绍了三省四校的基本情况。一张张支教的照片,同学们期待的双眼,把我们的思绪带向远方。在介绍完活动组、行政组、教研组、宣传组四个职能分组后,新成员们对自己想要参与的工作有了更清楚的认识。在教案书写方面,厚天心分别从教案内容的丰富程度、课时安排以及课程的趣味性等方面向成员们提出了严格的要求。成员们认真地聆听,并仔细地做好笔记。最后,老队长们向同学们分享了一些宝贵经验。游戏环节的点将录、谁是卧底、击鼓传花,NK Word等游戏将现场气氛带向高潮。点将录让各组同学以独特的方式介绍自己;谁是卧底中,参与同学各尽其能,化身戏精,引得大家捧腹;在紧张的鼓声中,大家迅速地转身交接,把手中不定时的“炸弹”赶快扔出去。欢声笑语中,第十一届奇迹风帆爱心服务团见面会落下帷幕。

本次见面会,让新成员对奇迹风帆有了更深入的了解,为接下来工作的开展打下坚实的基础。新成员的加入,为历经十年的奇迹风帆带来新的活力,也将为支教地带去新希望。相信未来在所有成员的共同努力下,奇迹风帆定会扬起风帆,再创奇迹。

上一条:1st—Aid社会实践队参与山东大学齐鲁医院急救技能培训活动