Re-power社会实践队一批社会实践活动圆满结束

2018年08月17日 22:55  点击:[]

717起,Re-power社会实践队的23一批队员前往山东大学附属生殖医院进行了为期三周的社会实践活动,并于83日圆满完成了相关活动

本次活动中,队员们前往生殖医院分别来到十个不同的科室十五个不同的岗位,包括在生殖内分泌遗传科室担任科研助理,在检验科担任实验助理,在门诊担任建档助理、诊室助理员、宣教员,在病房担任临床助理,在随访中心担任随访助理、检查助理等等大家统一穿着志愿者服装,佩戴志愿者胸牌怀着强烈的责任心,认真工作,积极奉献,赢得了带教老师、医生与患者的一致认可与好评。队员们每天按时签到签离,积极配合老师完成相关工作。在活动中,队员们为医务人员减轻工作量,耐心地为患者们解答就诊治疗的常见问题。与此同时,医院的老师们也积极耐心地向队员们讲解生殖健康知识,并向队员们提供参观手术室、检查室的机会,队员们乐在其中。这次体验既使队员们近距离接触了医疗服务内容,又使更多地学习了生殖健康知识,提高了对健康的重视程度,增强了自我保护的意识与能力。队员们享受着工作与付出的乐趣的同时体会到了医护工作的不易,患者求医的焦急心理,以及医患关系的信任与矛盾等等,这些更使他们认识到医生的责任与使命之重,激励着掌握高超的医术,怀有高尚的医德。

在这次实践活动中,队员们在完成各自岗位任务的同时,也结识了志同道合的朋友同时对于们增长关于生殖健康的知识,锻炼了人际交流与调研服务能力,增进了对医生这一角色的见解,体验团队合作与医者仁心的高尚精神品质。一批实践队员的志愿活动圆满结束,预祝二批队员的志愿服务工作顺利进行,圆满成功!

上一条:山东大学小水杉支教队薪火相传调研团就支教地支教作用情况展开准备会议
下一条:Re-power社会实践队第二批志愿者社会实践开幕宣讲活动