泉韵实践队队员赴趵突泉小区进行宣传

2017年07月27日 17:22  点击:[]

7月22日,泉韵实践队队员来到了位于趵突泉南路的趵突泉小区,进行后期宣传。上午9点整,队员们到达趵突泉小区居委会,热心的工作人员带领队员们来到了宣传场地。队员们先摆好了易拉宝,挂好横幅,然后正式开始了此次活动。泉韵实践队本次活动的主要任务是向周围居民以及游客发放泉水文化与泉水保护的调查问卷并向他们发放队员们设计的宣传手册。

天气炎热,路上的行人并不是很多,大部分是到趵突泉公园或者到齐鲁的医院的,很显然,这些人并不是发放问卷和宣传册的好目标。队员们开始有目的的向路边乘凉的居民和小店里的店主宣传泉水文化。也有少量的带孩子的大爷大妈,他们也会做一份调查问卷,然后给孩子拿一份小礼品。忙碌了一上午,问卷做了不少,宣传册也发放了不少。这次活动虽然艰苦,但却很有意义,我们想通过此次宣传,让所有不了解济南泉水文化的人对泉水文化有一定了解,让所有人都知道济南泉水的现状,并且一起来保护它。

泉水文化的调查了解并不是我们这短短半个多月便可以完成的,他的宣传也不是这短短四天便可以取得成果的,这是一项长期的工作。我们泉韵实践队也希望能通过这段时间的努力取得一些成效,我们也会坚持这一项工作,让更多的人了解到济南曾经的“家家泉水,户户垂杨”的景象,让更多的人领略济南“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美。(文/刘晓雅)