“实践演说家”社会实践经验交流分享会成功召开

2022年11月25日 20:47 基础医学院社会实践部 点击:[]

11月25日晚八点,山东大学基础医学院“实践演说家”社会实践经验交流分享会受限于疫情,以线上腾讯会议和哔哩哔哩直播的方式进行。会议由山东大学基础医学院学生会社会实践部张若溪同学主持。社会实践负责人郭桦,优秀社会实践个人及社会实践队负责人王思佳同学、李简宁同学、瞿泽同同学作为嘉宾参加会议。

在进行此次经验交流分享会前,基础医学院学生会社会实践部成员们进行了充足的准备工作:精心策划活动,充分进行宣传,确定PPT内容,联系分享对象,细心调试设备,以确保每位参与同学都能正常观看,确保活动的顺利、成功举办。

11月25日晚八点,活动准时进行。

首先,主持人简单介绍了本次活动的目的和宣讲流程。简单热情的开幕后,由基础医学院社会实践部相关负责人郭桦同学介绍社会实践重要性、参与方式及注意事项。随后,山东大学“医者仁星”社会实践队副队长王思佳同学发言,分享其在过去一年里社会实践经历及感想。

接下来,山东大学“摆渡人”社会实践队队长、校级优秀学生干部李简宁同学从团队组成、实践活动、团队成果、个人感悟四个方面和同学们分享了一年以来进行社会实践活动的经验。

之后是奇迹风帆爱心支教实践队负责人、山东大学社团活动先进个人瞿泽同同学从“第一次与小帆见面”“爱在奇迹”“展望未来”三个方面向我们全面介绍了奇迹风帆爱心支教实践队,分享了自己社会实践的经验。

紧接着是提问答疑环节,同学们积极踊跃地与各位发言者互动。各位优秀社会实践个人详细回答了如何平衡学习与社会实践、个人社会实践上报流程,证明材料的具体说明等问题,气氛高涨。

最后主持人总结了本次交流会,会议至此进入尾声。

晚上九点,线上经验交流分享会顺利结束。本次活动让同学们更全面地了解到社会实践的参与途径及开展方式,引导了同学们全面深刻地认识社会实践在大学校园生活中的重要性,激发了同学们的成长成才热情,激励同学们传承“家国情怀、担当精神、崇高品格、创新素养”的山大基因。