2019山东大学青年志愿者“服务社区”专项行动启动仪式

2019年04月28日 23:26 李昊东 点击:[]

427日下午,2019年山东大学青年志愿者服务社区专项行动启动仪式于济南市七里堡社区举行。本次活动由山东大学校团委举办,山东大学校长樊丽明及其他领导、山东省团委相关负责人、等领导参加。基础医学院青志协及其志愿者同学积极到场参加。

16时,启动仪式在一曲《我的心在飞》中正式开始。首先,山东大学团委书记张熙依次介绍了到场的领导嘉宾,并致开幕词,欢迎社会各界人士和志愿者的到来。随后,济南市总工会书记雷天太上台发言,雷天太对山东大学在济南市志愿服务工作作出高度评价。志愿者代表上台发言,分享他在志愿活动中取得的心得。最后,山东大学校长樊丽明对开幕式进行了总结。樊丽明分享了在她学生时代的志愿服务活动。她提出,从前,山大人进行志愿服务,回报社会。如今,在新世纪的转折点,山大人将继续延续志愿服务的优良传统。为人民,为济南,为山东贡献出一份力量。

开幕式结束后,到场领导在樊丽明的带领下参观志愿服务展台。对各学院青志协开展的志愿服务工作进行了解并作出评价。当樊丽明到达基础医学院志愿服务展台时,在基础医学院党委副书记李玉蓉和团委老师程媛媛的陪同和指导下,介绍人丁宇宸将基础医学院开展的特色志愿活动向在场的领导进行详细的汇报。首先展示了“科普心肺复苏术CPR”这一具有医学特色的志愿服务项目,在丁宇宸的介绍下,两位示范同学借助假人模型向在场领导展示CPR操作步骤。随后,在介绍有关阿尔茨海默症患者的志愿服务项目时,樊丽明针对济南市此类疾病的相关情况进行多次提问,并与在场领导进行交流探讨,对医学院开展关于医学知识科普以及病症群体关照的志愿服务活动作出了高度评价。她希望在接下来的志愿活动中,医学院的同学们能够再接再厉,创新开展多种志愿模式,开展多方合作。能够更加高效,精确,专业地对受助人群进行志愿服务。

大学生志愿者活动是一项长期的、艰苦的、而意义深远的工作。通过举办此次活动,让山大学子再次明确了大学生志愿的意义所在。同时,这也标志着山东大学志愿活动迈入新的阶段。山大学子将继续深入地将志愿服务工作开展下去。让你心中有爱,将这份爱亮成火把传递给他人做成一张闪亮的名片,让更多的人把火把传递,让世界更加温暖。( /李昊东 /余博容)

上一条: 2019山东大学青年志愿者“服务社区”专项行动启动仪式