基础医学院相关管理规定讲解会顺利举行

2018年05月09日 14:35 文/高鑫 图/颜蔺涛 点击:[]

5月8日,基础医学院相关管理规定讲解会于趵突泉校区综合楼报告厅顺利举行。此次活动由团委老师赵倩、杨一慧担任主讲人,17级全体同学到场参加。

12时30分,讲解会正式开始。首先,赵倩从《基础医学院本科生奖学金管理实施细则》出发,分别对国设奖学金、校设奖学金和社会奖学金的评选要求进行了详细的解释扫清了同学们在申请奖学金过程中的诸多疑惑。其中,她指出参选学生不仅需要具备优良的学习成绩和良好的身体素质,还要在政治思想、遵纪守法、诚信尽职等方面严格要求自己。同时,赵倩从奖学金的划分类型、学生比例、评选机构和原则等方面介绍了学校对于奖学金评定的具体规定,并保证由基础医学院党委负责的评选机构将严格秉承“自下而上,民主评选”的原则,公开公平公正的进行奖学金的评定。随后,赵倩强调了德育素质评价对于奖学金评定的重要意义,并表示学院会将德育素质分数作为评选奖学金的条件之一。其中,针对与德育分数密切联系的特长奖学金,她详细讲解了其申报条件、评比流程及分数规定,并鼓励同学们积极参选。值得一提的是,她着重提及了申报分数时集体活动、个人活动及自主活动的区别,提醒同学们注意区分。最后,杨一慧向同学们说明了“雅舍评比”的活动要求和奖罚规定,勉励同学们共同维护宿舍卫生和安全。讲解会气氛严肃,同学们认真聆听并不时做着记录。

此次讲解会不仅加深了同学们对于奖学金评定过程的了解帮助同学们解决了奖学金申请方面的诸多问题,还激励同学们不断进行自我完善和提高,以获得学校的高度认可。同时,此次活动引导同学们在学习之余积极参与校内外活动,有利于推动基础医学院学子多向发展,全面提高