新颜当配新风貌,守礼规行齐鲁青

2018年03月05日 23:07 文/洪润生 图/丁宇明 朱凌慧 点击:[]

一年之计,惟在于春。35日,新学期伊始,山东大学基础医学院继续开展文明礼仪规范教育。半年以来,在全院学生共同努力下,文明礼仪之风已传遍校园的每个角落。

自上学期开展文明礼仪规范教育以来,我院精神风貌建设取得显著成效。一个学期以来,课前问候令老师们称赞;自习室经常一座难求;宿舍内外同学间互帮互助,亲近友好;食堂里同学们文明用餐,拒绝浪费。每个班级的学风、班风越来越优良,班级凝聚力也得到了很大提升,营造起浓厚的文明礼仪氛围。

新学期,新气象,同学们以崭新的面貌回到校园,礼仪规范的积极性丝毫未减。课前15分钟,教室中已坐满了同学,纷纷拿出课本安静地自习;当上课铃响起,同学们起立向老师问好,行注目礼;傍晚,一天的课程结束,仍有同学在教室继续学习。在宿舍楼里,室友之间相处和睦,宿舍内外干净整洁,同时,同学们还注意整理仪容,以大方得体的形象走出宿舍。在食堂里,光盘行动蔚然成风,尊重劳动者,不浪费粮食,文明取餐、用餐已成为全院学生的习惯。

作为一名医学生,良好的文明礼仪规范是必须具备的基本素养。只有将礼仪规范内化于心,外化于行,自律自明,不断坚持,才能为将来成为一名卓越的医生打好基础。

一生之计,惟在于恒。新的学期,全院学子将与信仰对话,向身边的榜样学习,坚持良好行为习惯。站在齐鲁医学百年的新起点上,继往开来,明德守礼,尊师睦友,修身养心。不忘初心,树立当代医学生新风;牢记使命,为中国健康事业奋斗终身。

上一条:“Just for you——最美的你”女生节系列活动顺利举行