新征程•医路前行——基础医学院2018年元旦晚会顺利举行

2017年12月25日 19:23 文/李英瑞 图/孙华梅 厚天心 点击:[]

凤栖梧桐启华章,医逢盛世创辉煌。12月24日,山东大学基础医学院2018年“新征程·医路前行”元旦师生联欢晚会于趵突泉校区顺利举行。晚会由基础医学院学生会举办。医药卫生管理学院党总支书记李雨嘉、临床医学院党委副书记孙钰、基础医学院党委书记赵福昌、基础医学院党委副书记李玉蓉出席并担任嘉宾。

本场晚会共分为三个篇章。18时30分,古典舞《荷风盛世》为晚会拉开序幕。随后,晚会正式进入第一篇章:医往情深忆初心。《最美的你》为观众们展现了少数民族舞蹈的热情与奔放,在激昂的音乐中呈现出别样的异域风采。《赤壁》对经典的历史故事做出崭新诠释,幽默的表演,传达了为生民立命的深刻内涵。歌曲串烧《一笑倾城》《追光者》《共同的家》风格各异,却绽放出共同的青春光彩;歌舞剧《与子成说》与原创歌曲《两地》饱含深情,表达了医学生对爱情的向往与追求。光影变幻,创意影子舞《侯宝璋的病理诗》将齐鲁医学百年画卷缓缓展开,回首医路漫漫,济世初心,医脉相承。

在器乐合奏《欢乐斗地主》轻快的鼓点中,晚会进入第二篇章:医梦为马妙年华。舞姿曼妙的古典舞《十里桃花》,芳菲如梦,让人沉醉其中;剧情跌宕起伏的小品《山大特工赌场历险记》融合了医学生日常,机智幽默,更显亲切。歌声空灵,宛若天籁的阿卡贝拉与激情四溢,张扬跃动的的现代舞串烧,青春无限,赢得现场掌声如潮。穿插在篇章之间的抽奖与观众互动环节,将现场气氛推上高潮。

《Cry on my shoulder》直率热情的舞步带领晚会开启了第三篇章:医元复始共征途。相声《戏曲漫谈》巧谈传统文化,包袱不断,妙趣横生;歌曲《爱,因为在心中》以手语伴舞,将真、善、美演绎的淋漓尽致;小品《不要生气》诙谐地化用网络热词,笑语中暗含着建设和谐社会的愿望;Dr.cats合唱团带来的《我喜欢》,歌声悠扬,余音绕梁,表现了学子们对生活的热爱与激情。最后,在《不忘初心》的激昂旋律中,晚会落下帷幕。现场掌声,笑声,欢呼声不绝于耳,最后,大家共同合影留念。

本次晚会历经近两个月的磨合与练习、数十次排练,台前幕后付出无数汗水与心血,为全体师生奉上一场视觉盛宴,充分展现了山大学子的青春活力,使同学们感受到家的温情。值此齐鲁医学百年之时,回首往昔,我们初心不改,展望前路,我们砥砺前行。