校园文化


“给大脑加速”科技竞赛活动顺利举行

2017年04月17日 11:21 单晴晴 点击:[]

4月15日,由基础医学院学生会学术创新部主办的“给大脑加速”科技竞赛系列活动于趵突泉校区顺利举行。本次活动面向基础医学院全体学生,共分为四个部分:乒乓球盛放装置制作比赛、A4纸搭高比赛、纸牌承重比赛以及纸船承重比赛。

14时,乒乓球盛放装置制作比赛于图东201教室正式开始。活动要求每组参赛者须在20分钟内,利用自己的奇思妙想,将两张A4纸进行适当的裁剪与粘贴,从而制作大容量的盛放装置。经过激烈的比赛,16级齐鲁班的一组参赛者摘得桂冠。与此同时,图东202教室也正热火朝天地举行A4纸搭高比赛。参赛者们巧妙地利用A4纸进行折、剪、卷、扣,在没有任何胶水的帮助下,搭出令人惊异的高度。最终,来自15级临五二班的参赛者赢得冠军。

除了上述两项活动,图西202教室也同时进行着小纸牌大能量--纸牌承重比赛。同学们各展才智,利用仅有的20张扑克牌制作出形态各异的组合结构,以求有最大的承重能力,其中16级临五二班的参赛队员利用三角形的稳定性,居然用十张扑克牌承受了168本书的重量,毫无悬念赢得冠军。在风雨操场的比赛现场,同学们将自己精心制作好的纸船放入水盆中,小心翼翼地将每一枚硬币置入纸船四周,在硬币不断增加的同时,同学们的心也随着小船的倾斜而高高悬起。最终,来自14级临八的一组参赛者获得该项目的第一名。

本次活动丰富了同学们的课余生活,进一步激发了同学们的创新思维,增强了同学们的动手能力。同时,这种组队的方式也提高了大家彼此之间沟通与合作、组织与协调的能力。相信未来的山医学子将更加出类拔萃!

照片1.jpg

照片2.jpg


上一条:关于公布2016-2017年度学生社团星级评定结果的通知
下一条:基础医学院学生党支部“党员讲党课”系列活动第一阶段顺利完成

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012