活动资讯


山东大学基础医学院本科生党支部举办“栉风沐雨,砥砺前行”红色观影活动

2021年10月30日 13:45 文/尹晓宇 图/刘晓蓓 杨智帅 点击:[]

今年是中国共产党建党100周年,是辛亥革命110周年。为缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励同学们树立为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗的信念,基础医学院本科生党支部组织开展红色观影活动,观看影片《辛亥革命》。

1029日晚,影片放映前,同学们有序进入观看教室,依次签到。19点整,电影准时播放。

电影以秋瑾的牺牲拉开了序幕,随后,跟随情节的推进,我们看到了广州起义的失败,黄花岗七十二烈士的牺牲,武昌起义的成功,清政府的倒台。林觉民先生的“大清索我的命,我诛大清的心”铿锵有力的表达了自己推翻腐朽清政府的坚定信念,而孙中山先生所说的,“我的手拿的起笔,拿得起手术刀,怎么就拿不起枪呢,这样的朝廷不堪一击,天下就是革命的”,是对革命必胜的信心,和愿为革命献身的无私奉献精神。

在观影过程中,同学们全神贯注,为孙中山先生的无私无畏精神所感叹,为革命烈士英雄牺牲而感动流泪,对腐朽清政府里脑满肠肥的官员们愤怒。

影片观看结束后,同学们有序签离,现场观影活动圆满结束。

孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩彪炳千秋,在辛亥革命中英勇奋斗和壮烈牺牲的志士们名垂青史,辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。

“惟愿诸君将振兴中国之责任,置于自身之肩上。”我们应继承和弘扬革命先辈们的伟大精神,自觉担负起党和国家赋予我们的责任和使命,不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。



上一条:关于举办1st-Aid 实践队“生机”线上观影活动的通知
下一条:“青志协‘ABO’长期志愿服务站”志愿者招募

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:0531-88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn