• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 班团建设 > 正文

2022级临五三班开展“乐趣无限,勇跑直前”体育大课堂活动
2023-04-23 12:36

“踔厉奋发,勇毅前行”,为促进同学们强身健体,提升体育热情与体育精神,山东大学基础医学院2022级临五三班于4月21日开展“乐趣无限,勇跑直前”体育大课堂活动。

毛主席在《体育之研究》一文中发出了“文明其精神,野蛮其体魄”的倡议。而为了丰富同学们的文体生活,增加生活乐趣,并增进班级间友谊,我班组织了校园跑打卡、扔沙包与踢毽子的活动,并与2022级临五四班联谊,共同举行了共享位置捉迷藏活动。

在共享位置捉迷藏藏中,同学们看着手机中的共享位置,保证安全的范围内,在校园里相互竞技追逐。两个班也携起手来,共同组织策划这场活动,既增进两个班同学的相互认识,又能在组织活动中增长经验,增进两个班的友谊。

在沙包一次次脱手飞出,同学们左躲右闪;欢声笑语不休,引得路人拍照连连,甚至还有其他同学被吸引,参加到扔沙包的活动中。同学们分队进行游戏,在一攻一守中领悟竞技精神与体育技巧,在一躲一闪中感悟团队合作精神。

踢毽子中,美丽的毽子上下飞扬,同学们也重拾了儿时的乐趣。校园跑打卡里,同学们挥洒汗水,跑出属于我们的青春活力与激情。

这次的“乐趣无限,勇跑直前”体育大课堂活动中,促进了班级间友谊, 提升同学们的体育乐趣与体育精神,促进“德智体美劳”全面发展,让同学们以更强劲的体魄肩负起时代的大任。

图|江云、武轩震、张曦月,文|江云