• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 班团建设 > 正文

20级临五四班寒假线上自主学习活​动
2021-02-01 09:09

为提升同学们的自律性,充实寒假学习生活,同时增加同学们对学习的兴趣,2021121日至130日,20级临五四班全体同学在线上举行了寒假自主学习活动。该活动由班委内部讨论决定,由班长刘洁统一组织,团支书刘林昀具体落实计划。

在这十天的时间里,班级同学举行了主题为“学习”与“生活”的两组活动。在学习活动中,每位同学需选择一项内容,在班级通知群布置的作业里打卡签到。可选择的内容有背诵英语单词,听英语听力,练习口语,做读书笔记。打卡方式为上传证明照片,照片必须包含学习的时间与内容。而在生活活中动,每位同学从指定内容中选择一项完成,累计完成七天,并将完成的照片证明上传到专用群聊的群相册中。指定内容包括正字以正人、日行8000步、共享家乡美食、共游家乡点这五项。照片要求同上。

活动中,同学们表现十分积极。有的同学在群里共享家乡景点,分享有趣故事;有的同学每天坚持早起打卡,晨读英语,背诵单词;有的同学晒出了每天的步数、运动的照片;有的同学每天修身养性,晒出了自己的书法作品;有的同学不甘落后,发出了自己家乡美食的照片。

照片群时不时就有一个小伙伴分享照片,通知群总是有小伙伴定时打卡。这次活动之后,同学们不仅增强了自律能力,而且形成了良好的生活习惯,同时对学习的兴趣有所增加,意义重大。对整个班集体来说,本次活动极大地提高了班级凝聚力,同学们更加热爱班级,也更加认可班级的管理者。相信20级临五四班的这次活动不是结束,而是形成自律班级的开始。

|刘林昀 |刘林昀