• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 班团建设 > 正文

20级临五一班开展习近平“七一”讲话专题学习会
2021-10-25 22:32 文/王海洋 图/王海洋

20211023日,20级临五一班开展习近平“七一”讲话专题学习会。此次学习会旨在通过学习习近平“七一”讲话,让团支部全体成员做到知古鉴今、学史明志,增强社会责任感和历史使命感,同时增强班级凝聚力和集体荣誉感。本次活动由张天怡同学主持,临五一班全体同学参与。

活动通过视频与ppt结合的方式向同学们展示了“七一”讲话的内容。“七一”重要讲话围绕以史为鉴、开创未来,鲜明提出九个必须的根本要求。习近平总书记提出的九个必须,进一步深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,既是对百年奋斗经验启示的深刻总结,又为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上以史为鉴、开创未来提供了行动指南,必将激励全党在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。活动最后,张天怡同学说到:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!”

通过本次活动,我们深刻地理解到“七一”精神对于中国发展的重要性,体会到党对人民的关心。而作为医学生,我们更应该将这种精神贯彻到日常的学习生活中,以天下为己任,学好专业知识,为国家的富强,民族的复兴贡献自己的一份力量。