• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 班团建设 > 正文

20级临五一班开展“请党放心,强国有我”主题团日活动
2021-10-25 22:37 文/张天怡 图/王海洋

20211024日,20级临五一班举办了“请党放心,强国有我”主题团日活动。此次活动意在通过党史学习教育,了解中国共产党成立一百年以来走过的坎坷路途和创造的辉煌成就,让团支部全体成员学党史、悟思想,明白今日生活的来之不易。本次活动由张天怡同学主持,临五一班全体同学参与。

活动以建党百年的时间线为主要脉络,讲述了中国共产党发展史中的里程碑和重要事件,如中共一大、井冈山会师、长征、抗日战争、抗美援朝战争等,来学习其中的伟大精神,如红船精神、井冈山精神、长征精神、抗日精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神等等,丰富精神世界,汲取精神力量。同时讲述了关于长征的子主题,对长征中的历史细节有了进一步认识。张天怡同学指出:“新的征程上,我们必须坚持党的全面领导,不断完善党的领导,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,牢记‘国之大者’,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用!”

本次活动团支部全体成员以及非团员的青年们都进一步具体学习和了解了更多关于中国共产党建党百年历史中的细节,学习了百年党史中的伟大的中华民族精神,丰富了精神世界,拓展了知识视野,增强了社会责任感和历史使命感,做到以史为鉴,通古鉴今。

/张天怡

/王海洋