• 山大基础医学院

班团建设

当前位置: 首页 > 学生工作 > 班团建设 > 正文

20级临五四班成功进入Dream Cup篮球赛八强
2021-10-25 23:51 图|陈洪冰 吴杰桦 文|陈洪冰 吴杰桦

团队合作精神与团队凝聚力,展示新时代医学生的良好精神面貌,20级临五四班的Dream cup篮球赛初赛于20211023日下午在中心校区室外篮球场如期举行,对战班级为20级临五五班。

比赛前,双方队员早早来到赛场热身、商讨战术,为接下来的比赛进行充分地准备。随着开场哨声响起,本次篮球比赛正式开始,球场上的篮球健儿们与场旁的观战同学们都紧张了起来。比赛双方逐渐进入激烈的角逐状态,现场的气氛也随之急剧攀升。在前半场的比赛中,临五四班凭借高昂的斗志、饱满的热情与充分的准备暂时领先。中场休息时,来自20级临五四班的啦啦队为大家带来了精彩绝伦的表演,富有激情为庆我校百廿华诞,丰富同学课余生活,强化同学体育锻炼意识,提高身体素质,增强的舞蹈续燃着篮球队员们和观战同学们的士气。下半场的比赛,20临五四班的参赛队员们继续稳定发挥,精准投篮,牢牢把控着己方的比赛节奏,一路领先,最终取得了Dream cup篮球赛初赛的胜利。

次日,20级临五四班继续参加篮球赛复赛,对战班级为21级本硕二班。运动员们以精彩的抢球、断球、防守、进攻赢得观众们的阵阵喝彩。经过一番激烈角逐,临五四班的运动员以默契传球完美配合获得了本次比赛的胜利,并成功进入Dream Cup篮球赛八强。

在比赛中,同学们看到了全体运动员的赛场风采与团队协作,他们合作互助、奋力拼搏,在篮球场上洒下滴滴拼搏的汗水;看到了每一位裁判员同学的公平公正,他们坚持岗位、尽心尽责地裁决每一场比赛,为比赛的顺利进行保驾护航;看到了20级临五四班这个大家庭的温馨氛围,他们团结友爱、互相支持,为集体荣誉贡献力所能及的力量。

本场比赛本着友谊第一,比赛第二的宗旨,以促进两班交流、增进双方感情为目的,成功地丰富了同学们的课余生活,为大家打造了相互学习的良好平台。