• 山大基础医学院

班团建设

当前位置: 首页 > 学生工作 > 班团建设 > 正文

19级本硕一班五一劳动节班级团建活动顺利举行
2022-05-07 11:14 图|侯诗洋 文|侯诗洋、张富华

为了丰富同学们的文化生活,缓解封校期间同学们的身心压力,增进同学之间的友谊,同时增强班集体凝聚力,营造充满活力和健康向上的校园氛围,基础医学院2019级本硕一班于2022年5月1日和2日在趵突泉风雨操场和体育馆举办“五一假期班级团建活动”。

本次活动遵循自愿参与原则,班级共27位同学参与了本次团建活动,活动中各种道具用品均由班级统一购买,从班费中支出,且活动举办过程中严格遵守学校各项防疫要求。

5月1日19时,参与活动同学们于趵突泉风雨操场集合。第一个活动是为时五十分钟的“扔沙包”活动,本同学们采取自由组队形式,轮流攻守,每次对决都精彩绝伦,投掷手和躲避者各个大显神通,这项小运动让大家的热情开始释放出来。

热火朝天的沙包活动结束后,同学们稍作休息。时间来到20时,“你说我猜,你比我猜”活动正式开始,这项活动是对团队默契和每个队员头脑风暴的考验,活动现场表演声、欢笑声不绝于耳,将活动推向高潮。

随着“你说我猜,你比我猜”活动进入尾声,紧接着的棋牌类游戏以及线上电竞小比赛也为当日的团建活动顺利的画上了句号。

次日下午18时30分,班级进行团建的最终项目——班内乒乓球比赛,参与活动同学于体育馆场地集合后随即开始,每个参与的选手都竭尽全力展现自己,球风多种多样,选手屏息凝神,你来我往,挥汗如雨。随着比赛的结束,本次团建也在同学们的欢声笑语中落下帷幕。

为期两天的团建活动中,同学们积极参与,精神饱满,默契配合,挥洒热情。让运动挥散汗水,让青春闪耀光芒。本次团建活动在封校的一个月里恰似一场旱后甘霖,让同学们在疫情期间更好地调节情绪,以良好乐观的心态积极面对困难。本次的五一假期班级团建活动极大地调动了同学们的积极性,通过运动增进了彼此之间的感情,也为同学们的生活增添了更多的乐趣。展现了拼搏进取、团结协作的精神,相信同学们能够用更加饱满的热情去面对忙碌的学习,同时也建立起十足的信心面对这轮严峻的疫情考验。