• 山大基础医学院
  • 旧版回顾

当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

“温暖相伴,乐享晚年” 临五一班商埠怡园长者公寓自主志愿服务活动圆满结束
2024-04-09 12:57

2024年46日星期下午14时至17时,为庆祝雷锋月的到来,学习伟大的雷锋精神,临五一班团支部志愿服务组织队前往济南市商埠怡园长者公寓展开了温暖相伴,乐享晚年志愿服务活动。

本次活动中,商埠怡园手工课老师赵越亲手指导志愿者们如何进行简单的适合老人的折纸技艺,活动开展得井然有序,同学们亲手帮助老人们进行手工操作,辅助他们完成了手工的目标,和他们进行了交流,手工活动可以帮助老人们活动身体,锻炼大脑,对老人们的身体健康有着极大的帮助,同学们在活动中也与老人展开了交流,倾听他们诉说往事,聆听他们对于大学生的殷切期望及人生态度以及方法,同学们从中收获了许多,这是最重要的。

除此以外,同学们还参与了帮助老人复建,清扫垃圾等相关活动,还表演了节目,不仅为老人们的生活带来了快乐,还敬老院的工作提供了便利。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。和老人们的交往不仅可以抚慰老人的心灵,了解济南养老现状,还能激发同学们对于养老问题和孝道的思考贯彻实行习近平总书记对于孝的看法,继承中华优秀传统文化精髓,意义深刻。

山东大学临五一班团支部志愿服务队

2024年46