• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

23级临五四班赴宽厚里 开展济南环境保护活动
2024-04-01 12:40

2024年3月31日,基础医学院23级临五四班6名志愿者前往宽厚里进行济南环境保护活动。本次活动由23级临五四班志愿服务队组织同学参加,旨在倡导树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,和通过参与环保活动,鼓励学生在日常生活中采取绿色低碳措施。

该活动首先召集各位志愿者于宽厚里正门上午8点集合。待成员到齐后,由队长景孜轩进行活动介绍与内容说明。通过前期的场地调查,队长景孜轩分发志愿活动工具以及安排各成员的活动内容。活动中志愿者两两一组,一人主要负责垃圾拾取工作,一人主要负责垃圾的运输与收集工作。

经过志愿者们的共同努力,宽厚里街道面貌焕然一新。他们将志愿服务精神深刻融入到环境保护工作中,从实践中体会奉献精神,在行动中发扬奉献精神,将志愿服务精神融入日常,化作经常,以实际行动展现了山大学子们良好的精神风貌。

本次志愿服务响应世界地球日的主旨——提高公众对现有环境问题的认识。23级临五四班志愿者通过实践与调研,体会与了解环境保护的困境与难题,并通过该志愿服务,旨在动员山大学子乃至全社会积极践行绿色低碳的生活方式,以改善地球的整体环境。

未来,志愿者们将继续关注环境问题,不断探索和实践环保新路径。他们希望通过自己的努力,让更多人意识到保护地球家园的重要性,共同为建设美丽中国贡献青春力量。同时,他们也呼吁更多志愿者和组织加入到环保事业中来,携手共创绿色、低碳、可持续的美好未来。

志愿活动前期,队长前往所选取的服务地进行考察,观察当地清洁工人工作时间,工作流程与工作量,并调研当地环境保护情况。之后由队长和负责组织工作的核心成员在班级内通过组建微信群的方式招募队员。

/何意晓

/景孜轩