• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

23级临五四班赴山东大学齐鲁医院开展导医台志愿服务活动
2024-03-19 17:04

2024年3月17日,基础医学院23级临五四班13名志愿者前往山东大学齐鲁医院进行导医台志愿服务活动。本次活动由23级临五四班团支部志愿服务队组织同学参加,旨在为前来就医患者提供帮助,减轻工作人员负担,为患者就医提供极大的方便。

上午8时,天朗气清,惠风和畅。13名志愿者赴山东大学齐鲁医院进行导医台志愿服务活动。志愿者们以饱满的热情走上志愿服务岗位,帮助患者或者家属使用自助机或者手机端进行挂号、取号、缴费、打印报告单等,引导患者前往相应科室就诊,维持文明就诊秩序,为行动不便、无陪护的老人提供便利等温馨服务。

“导之以礼,医之以德”。在齐鲁医院导医台志愿服务活动过程中,志愿者们始终面带微笑,协助导诊台工作人员,为患者提供就医指导,解答患者及家属的疑问,提高他们的就医体验,关注患者的需求,提供适当的人文关怀与心理支持。

面对每一位寻求帮助的患者,志愿者们皆以饱满的热情和充足的耐心来接待,力求以自己最佳的服务态度为患者带来更好的就医体验。在为患者解答疑惑的过程中,志愿者们加深了对医疗工作的了解,也从中体验到奉献带来的快乐和成长。同时,志愿者们熟练的操作和热心的服务,也为创造良好的就诊环境、改善患者就医体验做出了积极的贡献。

志愿者们坚守岗位,以群众就医满意度为出发点和落脚点,做力所能及之事,为群众提供全方面的健康服务。

志愿于心中,奉献于行动。导医台志愿服务活动不仅丰富了志愿者的服务经验,提升个人综合素质,同时也为患者带去暖心的帮助。志愿服务是提升医院服务质量,丰富志愿服务内涵,带动更多的力量参与到志愿服务的活动中去,同时也展现了医学生青春昂扬、奋发拼搏、积极向上的良好精神风貌。

文/刘一玮

图/景孜轩