• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

23级临五四班开展小树林志愿清扫活动
2024-03-19 16:56

2024年3月17日,基础医学院23级临五四班21名志愿者在山东大学中心校区小树林开展志愿清扫活动。本次活动由23级临五四班团支部志愿服务队组织同学参加,旨在共同打造美丽校园,提升同学们的环境保护意识,营造干净美好的校园环境。

下午15时,春风拂面,万象更新。21名志愿者前往山东大学中心校区小树林开展志愿清扫活动。活动中,同学们分工明确,积极配合,认真清理打扫,不放过任何一处卫生死角。迎着微风,伴着暖阳。一个个身影在阳光下忙碌,对活动的热情似团团火焰,闪耀着新时代青年的光芒。

“木欣欣以向荣,泉涓涓而始流”。在活动中,同学们不仅体会到劳动的快乐,更加深了对环境保护的理解和认识。志愿者们认真地清理落叶,清扫校园道路,擦拭桌面和小凳子,为校园增添了一条靓丽的风景线。如今校园已对外开放,校园里不可避免地会出现一些垃圾,如果每位同学及游客都肯出一份力,发一份光,我们的校园便会更加干净,更加美好。

经过志愿者们的共同努力,小树林的面貌焕然一新。他们将志愿服务精神深刻融入到环境保护工作中,从实践中体会雷锋精神,在行动中发扬雷锋精神,将志愿服务精神融入日常,化作经常,以实际行动展现了山大学子们良好的精神风貌。

志愿服务温暖人心,雷锋精神薪火相传。奉献诠释青春,志愿彰显青春。本次小树林志愿清扫活动,在美化校园环境的同时,提升了同学们的环境保护意识,激励了更多的学生加入到保护环境的行列,让志愿服务成为新时代山大青年学子的一种青春使命、一种青年责任、一种生活方式、一种青春时尚。

文/刘一玮

图/景孜轩