• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

22级生医科开展“共建医风校园”自主活动
2024-03-05 16:50

2024年3月2日14时,22级生医科30名同学赴趵突泉校区校医院开展自主志愿活动。本次活动主题为“共建医风校园”,为旨在培养志愿者们的服务热情和对志愿工作的态度,体验校医院工作人员的辛苦,使他们能提前接触医院工作氛围,同时把爱心与医学知识传递给周围的人,影响并带动更多的人奉献爱心,更好的充实自己,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,培养学生高尚的道德情操和友好文明的行为举止,为创建文明美丽山大校园贡献力量。

负责人老师向同学们介绍了校医院相关工作流程及部分任务,随后派发任务,同学们两两分组按照老师的安排认真完成社区老年人的健康档案规范性的检查,同学们有不懂的问题也向老师们进行询问,确保任务的完成。另外,同学们还将不规范档案及时记录下来方便后续老师的修改。六时,同学们将记录交给老师,活动结束。

本次活动锻炼了同学们的劳动能力,增强医学素养,通过协助医务人员工作,同学们感受到了医务人员的辛苦,也让同学们为医风校园的建设出一份力,体会到医务人员工作的不易以及肩负的责任,展现了基础医学院学子热于奉献,团结协作,积极向上的良好精神风貌。(文/王艺格 图/白苗苗)