• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

22级生医科开展“共建书香校园”自主活动
2023-12-12 16:09

2023年12月8日16时,22级生医科30名同学赴趵突泉校区图书馆开展自主志愿活动。本次活动主题为“共建书香校园”,通过打扫图书馆,美化图书馆环境,旨在提高同学们团结合作的能力,增强同学们对美丽校园建设的责任心,调动同学们参加书籍保护的积极性,促进美丽校园的建设,营造“安全、文明、卫生”的校园环境,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,培养学生高尚的道德情操和友好文明的行为举止,做环保理念的践行者,为创建文明美丽山大校园贡献力量。

下午4时10分,志愿者们准时在图书馆门口集合,在工作人员的带领下到达志愿服务地点。志愿服务队队长王艺格分发抹布等打扫工具并将志愿者们分为五组,每组负责不同区域。

准备工作完毕,志愿者们正式开始志愿活动。在本次活动中,志愿者们认真负责地擦拭书架、打扫地面,确保每个书架上的灰尘都被打扫干净。经过志愿者们的共同努力,书架焕然一新,为同学们提供更好的阅读环境。

本次环保宣传自主志愿活动锻炼了同学们的劳动能力,通过动手除草让同学们感受到图书馆工作人员的辛苦,也让同学们为美丽校园的建设出一份力,体会到校园环境的美化需要每一个人的努力和付出,有利于树立同学们保护环境意识,促进了班级内同学的交流,彰显了22生医科同学的风采与活力,活跃了校园文化气氛,丰富了校园生活,展现了医学生青春昂扬、奋发拼搏、积极向上的良好精神风貌,促进了绿色校园的建设。(文/白苗苗 图/王艺格)