• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

22级本硕二班赴老舍纪念馆开展志愿活动
2023-12-03 09:15

1130日下午2时,我校22级本硕二班李锦超、王钰泽等六位同学于老舍纪念馆参与志愿活动,了解老舍在济南的点点滴滴。

老舍故居坐落于济南市历下区一条安静的小巷,有属于它自己独特的安静与美好。阳光照耀,青砖白瓦显得是那么静谧,映衬了老舍这位文人独有的气质与文艺气息。老舍故居虽小,但处处显露出一位文人那偏安一隅,与世无争,在文学世界静静徜徉的心态。

同学们进入老舍故居后,听从工作人员的安排进行了卫生清扫,包括扫地,擦拭玻璃等等。同时,志愿者面对前来参观的游客都能够落落大方地讲解。同学们在讲解中发现,游客们最熟悉的是《济南的冬天》,对于先生的其他作品及其生平却知之甚少。同学们便以老舍先生在济南的日常生活为依托,穿插讲解其在济南创作的其他作品,如《济南的秋天》、《大明湖》、《牛天赐传》等,得到了游客们的一致好评。

下午430分许,同学们合影留念,本次志愿服务圆满结束。同学们对老舍先生及老济南有了更细致的认识,也更好地宣传了齐鲁医学部的历史沿革,展现了山大学子良好的精神风貌。早春的济南,因为同学们的热情而更加温暖。