• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

基础医学院完成2023-2024学年 寒假社会实践结项工作
2024-03-25 23:00

基础医学院多个社会实践队在寒假开展多个社会实践活动,并于近日结项。

“相约山大励志起航”返校宣讲活动圆满结束。来自山东省“鸢飞鲁地”宣讲团的队员们相继回到母校进行宣讲活动,每位队员都积极投身宣讲之中,携手共进,在宣讲过程中耐心地与学校的同学们进行交流,深受广大学子的喜爱和支持;

同样来自山东省的“启航山大”队队员则在诸城市、威海市、昌邑市以及青岛市的共五所中学进行了宣讲活动,通过多样化的宣讲形式调动宣讲氛围,现身说法,深刻阐释了山东大学“学无止境,气有浩然”的校训内涵。

贵州省001队“向黔看”宣讲队宣讲范围覆盖贵州省多地累计6所中学,参与线下宣讲的学生达700余人,宣讲队准备充分,内容完整,他们生动形象的宣讲将山东大学的魅力展现给众多学生,收获各校师生一致好评。

“相约山大励志起航”返校宣讲活动成果显著的同时,其他社会实践活动也取得了不菲的成果。“百花实践队”于百花公园进行为期一周的寒假义工社会实践活动,此次活动策划周密,组织有序,执行出色,表现出山大学子高度的社会责任感。

“莹莹烛火沂山逐梦”支教队积极响应国家号召,在山东省临沂市临沭县进行了为期十天的支教活动,“开营、上课、结营”各个环节按部就班,环环相扣,引人入胜。支教队员认真负责、一丝不苟的行为获得了社区群众的广泛赞誉,支教队团结一致,齐心协力,为当地教育奉献了山大力量。

经过学院审核、材料收集等结项工作,各实践队活动内容详实,活动反馈良好,基础医学院寒假社会实践完成结项。