• 山大基础医学院
  • 旧版回顾

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

“青鸟逐梦,枣聚英才”实践队赴 山东省枣庄市进行社会实践
2024-03-03 11:43

殷殷青鸟燕归巢,展翅青春筑华章。为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导青年大学生以社会实践形式服务家乡,回报社会,践行社会主义核心价值观,“青鸟逐梦,枣聚英才”实践队秉承着“心怀热忱,到群众中去”的信念,投身于建设家乡的行列中,在实习实践中展现青年担当。

在枣庄市基层岗位工作的队员们积极参与当地的教育、医疗、环保等方面的岗位角色服务活动,为家乡发展贡献自己的一份力量。队员们利用自己的专业知识和技能,为当地居民提供各种形式的帮助和支持,帮助他们解决生活中的实际困难和问题。其中,宋子乐同学在山东省枣庄市枣庄市人才发展集团综合管理岗位上发光发热,在指导人员的帮助下迅速地融入基层工作,从工作点滴琐碎事件做起,从事文字材料整理起草等工作,积极与单位相关职能部门进行对接,在自己的岗位上展现出青年大学生的使命与担当。

队员们以饱满的热情和务实的态度,投入到基层岗位工作中,努力为当地社区的发展和进步贡献自己的一份力量。在深入基层一线的工作中,他们锻炼了吃苦耐劳的品格,增强了社会责任感,深刻感悟为人民服务的真理,坚定自身理想与信念于贡献社会之中。队员们希望通过自己的努力和奉献,为当地居民带来更多的希望和温暖,让社区更加美好。