• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

齐鲁医行实践队动员大会顺利举行
2023-09-14 23:09

2023年7月3日,齐鲁医行实践队2023年度的暑期社会实践动员大会正式召开。此次会议针对齐鲁医行实践队“关于公众对AD认知程度及影响因素”的社会实践活动进行了活动开展情况的说明。出席本次大会的有齐鲁医行社会实践队的队长于朝莹及齐鲁医行实践队全体成员。

会议开始,齐鲁医行实践队全体成员进行自我介绍相互认识。随后,于朝莹同学对本次活动的目的进行简单介绍:深入基层一线,了解社区医生的日常工作,帮助社区医院的医生处理日常事务。最后,于朝莹同学向大家介绍了齐鲁医行社会实践队暑期实践的具体分组,确定了本次社会实践活动主要为线上、线下问卷和线下访谈。

紧接着,于朝莹同学说明了本次社会实践的活动地点和活动时间,深入介绍了本次活动的各项工作并进行任务分配。于朝莹队长向各位实践队的队员还强调了安全问题,尤其是远离水库,湖泊等地,防止溺水,同时外出工作时注意防止自身中暑,如有情况及时上报。

就本次会议而言,大家不仅认识了齐鲁医行实践队的各个成员,也对本次社会实践活动有了初步认识。期间于朝莹同学对本次活动进行了深入分析及任务安排,提出了针对本次活动的诸多建议。在这次社会实践活动中,我们将深入基层一线,了解大众的所想和需求,感受基层工作人员服务大众的责任与担当,同时得到锻炼和成长。