• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

齐鲁医行实践队绿景社区医院暑假社会实践问卷调查
2023-09-14 22:57

2023年暑假期间,为研究“关于公众对AD认知程度及影响因素”,齐鲁医行实践队于7.3-7.6前往济南绿景社区医院进行了问卷发放的实践活动。

为了解人们对于AD的认知程度,齐鲁医行社会实践队的同学在绿景社区医院以及周边地区进行了线下的问卷发放,问卷发放的对象为社区医院的病人,医生,街边的路人等,跨不同的性别和年龄层次,广泛收集了不同人群对于AD的认知情况,为接下来的数据分析提供了充足有效的数据资料。

在调查的过程中,同学们也学会了进行线下发放调查问卷的技巧,锻炼了沟通交流、收集信息的能力。

为更好了解不同年龄段对于AD的了解,在线下问卷发放的同时,齐鲁医行实践队在暑期也制定并发放了线上问卷,截至目前共收集问卷一百四十余份,这对于后期资料的整合归纳起到了关键的作用。

社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式。是培养锻炼才干的好渠道是提升思想,修身养性,树立服务社会思想的有效途径。通过参加此次社会实践活动,学生们不仅可以了解到公众对AD的认知程度及AD的影响因素,更可以让学生们从中领悟到很多课堂上所接触不到且终生受用的知识。社会实践加深了同学们与社会各阶层人的接触,拉近了同学们与社会的距离。