• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文

奇迹风帆第六日线上支教活动
2021-07-25 18:32

720日是奇迹风范第六天完成在线上的支教活动,按照既定的课程规划与人员安排,本日的线上支教活动有条不紊地圆满完成。

上午九点,支教团的课程正式开始,三个班级的九门课程按时开课,一班萧含雨老师“指尖上的艺术——手工制作”课程有丰富的艺术性和趣味性,以视频的形式向大家展示了手工蝴蝶结的制作过程;刘玉叶老师带来的“舌尖上的诗词——苏轼美食地图”以苏轼的美食探索之路的新颖形式欣赏其诗词,寓教于乐、形式多样...... 各具特色的精品课程异彩纷呈、百花齐放。

下午两点开始,一班的姚彬彬老师为大家带来了“毛笔字书法入门”课程,让同学们切实感受与理解到了中国书法的魅力与技巧;二班的廖一凡老师的“魔方入门”课程传授了有关魔方的起源与不同解法,同学们收获了快乐与技能;三班李柯燕老师“司马相如追妻记”生动有趣、别具一格,让同学们受益匪浅。

值得一提的是,从三点开始,一班便开设两场“人体的奥秘”讲座,分别由姜泉红老师和王丽娜老师讲授通过对人体不同器官和系统的科普,让同学们解开了在生活中关于自己身体的疑难困惑,能够更加科学、健康地生活。

今天的支教活动顺利结束,老师们专心教学、同学们认真听课,无论是老师们还是同学们都收获满满。