• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文

奇迹风帆爱心服务团前往杏园汇报支教成果并向杏园授锦旗
2021-10-31 21:31

为感谢山东大学趵突泉校区杏园餐厅对奇迹风帆支教队暑期支教活动的支持,奇迹风帆支教队前任队长王俊焱同学与奇迹风帆支教队现任副队长刘洁同学于20211030日下午前往杏园餐厅汇报支教成果,并向杏园授予授佳肴技艺,助支教风帆锦旗。

1030日下午1450分,奇迹风帆爱心服务团两位代表准时到达杏园餐厅后门门口,与杏园餐厅食品监察员侯师傅顺利汇合,在侯师傅的引导下走进杏园餐厅的报告厅。因为正值杏园餐厅准备同学们晚饭的时间,所以其他师傅们还在做最后的准备工作,侯师傅与两位代表则在报告厅里稍作休息,等待师傅们的到来。等待之余,侯师傅关切地询问奇迹风帆支教队暑期支教时的生活,两位代表则热情地与侯师傅分享支教过程中发生的各种趣事以及队员们克服种种困难、苦中作乐的乐观精神。

1525分,师傅们忙完了手中的工作,于报告厅中就坐。1530分,汇报展示正式开始。王俊焱同学从序幕远山的呼唤开始讲起,介绍了扯落小学偏僻的地理环境、匮乏的师资力量、不便利的交通等情况,侧面展现了大学生支教的意义所在。接着,王俊焱同学分别从学习生活”“饮食日常”“爱心续航三个部分全方位地介绍了本次暑期支教生活的点点滴滴。在饮食日常部分,王俊焱同学强调了杏园餐厅师傅们教授大锅饭技巧的重要性,这是支撑支教能顺利进行的关键所在。在爱心续航部分,刘洁同学向师傅们展示并朗读了孩子们写给杏园叔叔阿姨们的明信片,语言虽稚嫩,却表达着最真挚的感激之情。

汇报结束后,王俊焱同学代表山东大学学生奇迹风帆爱心服务团向杏园餐厅授予授佳肴技艺,助支教风帆锦旗,感谢杏园餐厅对奇迹风帆支教队的大力支持。

:刘洁