• 山大基础医学院
  • 旧版回顾

关于组织开展基础医学院学生会第九届主席团换届工作的通知
2024-06-04 21:30

为推动践行“全心全意为同学服务”的宗旨和“高效、务实、奉献、卓越”的工作作风,在思想政治引领、权益调研维护、学院文化建设等方面发挥积极作用,团结和引领全院学生全面发展,更好地建设脚踏实地、与时俱进、服务高效、用爱奉献的学生会组织,现组织开展第九届主席团换届工作,具体通知内容如下:

一、报名条件与资格

1.我院全日制在校本科生,具有在山东大学各学生组织中满两年的工作经历;

2.政治立场坚定,思想端正,有强健的身体素质、良好的道德品质、突出的工作能力,群众基础扎实,善于团结同学带动群众,有较强的责任意识和服务意识、敬业奉献、实干苦干的精神。工作认真细致,责任感强,尽职尽责地完成本岗位所属工作,积极主动、勇于创新。

3.未曾受到校纪处分。

4.学习刻苦认真,成绩优良,综合成绩原则上须位于前30%且无挂科情况。

5.除认真做好本职工作,还需参与院团委部分活动的组织策划与执行。

二、遴选环节

1.报名:

请有意愿报名参加主席团换届竞职的同学于6月6日21:00之前,将填写完整的报名表(见《附件一:基础医学院学生会竞职申请表》)(PDF格式+Word格式,共两份,命名格式为【姓名+学生会主席团竞选报名表】)发送至jcyxyxsh08@126.com,邮件主题同命名

2.考察:

由院团委老师和学生会工作人员组成选拔工作小组,对参选人本人进行调研,充分了解参选人的基本情况。

3.面试:

竞选者按照固定顺序进行竞职面试。面试将分多个场地进行,由第八届主席团与团委老师面试应试者。面试包括述职演讲、答辩两部分。述职演讲时间不超过4分钟,主要包括三方面内容:基本情况、工作经历、未来工作设想。答辩时间不做要求,但力求简洁作答。

4.公示:

根据考察和面试结果确定拟任人选并进行公示,任职期满后发放学生会主席团成员聘书。

三、相关要求

本次换届选举工作在院团委指导下进行,坚决贯彻落实《山东大学学生会章程》,本着公正严明的原则,保证材料真实,公平选拔。

如有未尽事宜,请联系基础医学院团委。

附件【附件一:基础医学院学生会竞职申请表.docx已下载