• 山大基础医学院
  • 旧版回顾

关于开展宿舍内务卫生及安全秩序检查工作的通知
2024-04-09 12:34

学院全体本科生:

为贯彻落实总体国家安全观,进一步加强学校安全工作,提高学生公寓内务卫生和安全管理工作水平,维护师生的生命安全和身体健康,决定于4月10日对趵突泉校区学院学生公寓内务卫生及安全秩序进行集中检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

本次集中检查的重点是消防安全及卫生健康隐患,主要检查内容包含:

1.宿舍内是否存在床铺不整,物品摆放杂乱,乱堆杂物、废弃物现象;

2.宿舍内是否存在使用明火、自炊等现象;

3.宿舍内是否存在抽烟现象;

4.宿舍内是否存有或使用违章电器、破坏智能限电系统的转换插座及存在给违章电器充电现象;

5.宿舍内是否存在私拉乱接电线、私改拆移和改装供电线路现象;

6.宿舍内是否存在使用笔记本电脑、手机、平板电脑、充电宝等电器人走未断电现象;

7.宿舍内是否存放或使用易燃易爆物品等危险品;

8.宿舍内是否存在宿舍内空气不流通、饲养动物等现象。(学生宿舍内务卫生安全检查表见附件)

二、方法步骤

1.班级自查

4月9日,各班级班委、宿舍长等对本班级所属学生宿舍进行自查。

2.集中检查

4月10日(周三)上午,由学院辅导员、学生代表等联合开展检查。

3.结果反馈及应用

检查结果分合格和不合格两等级。检查组根据检查内容对各宿舍作出评价并统计汇总。学院对检查不合格的宿舍进行通报。不合格的将根据《基础医学院本科生德育素质实施细则(草案)》中的标准予以纪实扣分。

基础医学院学生工作办公室

2024年4月10日