• 山大基础医学院
  • 旧版回顾

活动资讯

当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

基础医学院举办“杏林探趣,医路无限” 医学游园会活动
2024-04-22 19:14

420日,基础医学院举办“杏林探趣,医路无限”医学游园会。医学生们用创意和活力为山大学子呈现出了一场“医彩纷呈”的盛宴,吸引了广大师生的积极参与。

4919E

乐“齿”不疲、大“护”翁挑战、水果手术达人、知行合“医”、中药香囊DIY、心灵之眠、巧手能医夹弹珠、人体结构图谱速拼……由趵突泉校区八个学院联合山东大学学生人体科学馆宣讲团和山东大学学生AI健康社两大社团共同打造的互动式摊位,开展了医学科普、技能体验、趣味答题等活动,同时为山大师生带来了盛大的医学狂欢,现场气氛热烈非凡。此外,山东中医药大学和国瑞医成(北京)科技有限公司作为特邀单位,为同学们带来了药茶品尝、推拿体验、中医脉诊、“镜技高手”腹腔镜体验等活动,摊位前人头攒动、络绎不绝。无论是医学生还是非医学生,又或是教职工亲子,都在游园会中感受到了医学的独特魅力。

游园会期间,Dr.Cats合唱团以快闪的形式为大家带了《开心向前飞》《飞云之下》等歌曲,最后医学游园会活动在一曲《我的山大我的家》合唱中圆满结束。此次活动还特别设置了集章打卡,让参与者在体验医学趣味的同时还有机会赢取丰富奖品。

8009F

此次医学游园会活动作为基础医学院“医学人文月”的创新尝试取得了显著成效,赢得了广泛赞誉。未来,基础医学院将继续秉承创新精神,全面落实立德树人根本任务,深入实施 “时代新人铸魂工程”,积极营造“学在山大,快乐成长”的良好氛围,推进“三全育人”,抓好“五育”并举,培养“五术”兼备、富有山大特色、具有齐鲁医学精神的卓越医学人才。