• 山大基础医学院
  • 旧版回顾

活动资讯

当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

了解医学知识,拥抱健康生活 ——基础医学院青志协医学知识科普活动
2024-04-16 18:41

科学技术与科学知识普及是国家和社会普及科学技术知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法的活动,是实现创新发展的重要基础性工作。为科普医学知识,让大众识病防病,进一步改善医患沟通,让大众理解医生的工作,山东大学基础医学院青志协组织开展了“医学知识知多少”医学知识科普活动。

4月14日10:00,来自校基础医学院学生会志愿活动部的志愿者们在齐园东南角架起桌子,立起易拉宝,摆上礼品,开启本次医学知识宣传活动。伴随着活动的持续开展,越来越多的人围了上来,大家学习医学知识的兴致也越来越高。活动首先由志愿者们向参与者提出共计十五道问题,参与者们答对十题即可获得抽奖机会。对于答错的题目,志愿者们向参与者们细心讲解,剖析其中的医学知识,答对题目的参与者们兴奋地指着桌子上的礼品互相交流。一时间,排队的人围满了桌子,志愿者们也在逐位出题、讲解,忙的不可开交。本次活动中,成功答对题目完成活动的参与者们根据骰子投出的点数获得对应的奖品,参与活动的志愿者们既丰富了自身医学知识又感受到了传播医学知识的快乐。

本次活动展示了医学生作为未来的医生向大众传播医学知识是医生的担当与职责。主动去向广大非医学生宣传医学知识,既让所有人体会到了医生的使命担当,更培养了志愿者们的医学人文素养,使得山大医学人的医学人文关怀更加熠熠生辉。

(文/王程宇 图/江云)