• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

山东大学基础医学院举办烈士陵园扫墓纪念活动
2024-04-06 22:01

2024年4月4日,山东大学基础医学院青年志愿者协会组织本院志愿者前往英雄山烈士陵园进行扫墓纪念活动。

4月4日下午两点,基础医学院青年志愿者协会带领志愿者们乘车前往英雄山。

志愿者们首先来到英雄广场,列好整齐的方阵。于浮雕墙前、红旗杆下,全体肃立,行注目礼,高唱国歌。青春的歌声,铿锵的曲调,唱出后辈对烈士们的缅怀,对祖国的情怀。

为了更加清楚地了解英雄们的事迹,更加直观地了解历史。志愿者一行人来到了济南战役纪念馆。展厅记录了济南发生的包括解放战争等在内的著名战役以及先烈事迹,并佐以史料,真切还原战时装备模型,令人身临其境。

缅怀英烈丰功伟绩,书写当代青春华章。开展此次烈士墓园扫墓纪念活动,首先是基础医学院全体师生对先烈的一种尊重和缅怀。其次,也是传承和弘扬民族精神和爱国主义精神的重要途径。志愿者们纷纷表示,“和平时代来之不易,当下幸福生活应当更加珍惜!”。