• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

齐鲁医学院礼赞无言良师活动
2024-04-04 13:47

44日上午,山东大学齐鲁医学院、基础医学院礼赞无言良师解剖誓词宣誓暨重温医学生誓词活动在趵突泉校区中心花园举行。齐鲁医学院党工委副书记兼齐鲁医学院学生管理办公室主任周作福,齐鲁医学院学生管理办公室主任李玉蓉、孙钰,第一临床学院学生处处长孔令杰,基础医学院党委副书记姜昆,刘树伟教授和来自各医学相关专业师生代表100余人参加活动

随着主持人宣布活动正式开始,各学院学生代表依次上前向解剖学誓词碑文献花。

刘树伟教授领誓解剖学宣誓词和《医学生誓言》,各学院学生代表宣誓。宣誓完毕,集体默哀一分钟。

随后,21级齐鲁医学堂焦睿杰作为学生代表发言,他代表全体医学生向遗体捐献者表达了最崇高的敬意,并呼吁所有医学生携手共进,为医学事业的发展和人类健康的进步贡献力量,实现医学梦想和人生价值。

最后,齐鲁医院重症医学科主任、主任医师王昊教授总结讲话,他强调了解剖学在医学教育中的重要性,并对遗体捐献者的无私奉献表示感谢,勉励医学生心怀感恩之心,珍惜宝贵的学习机会,努力成为有崇高使命感和责任感的医生,回报社会,造福人类。

本次活动旨在不断提升齐鲁医学师生的归属感,自豪感,为齐鲁医学的发展凝聚起全院师生的共同力量。接下来,齐鲁医学院将联合医学各学院不断提升育人质量和水平,努力培养具有‘救死扶伤的道术、心中有爱的仁术、知识扎实的学术、本领过硬的技术、方法科学的艺术’的‘五术’医学人才!”