• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

基础医学院与电气工程学院举办2024年植树节特色活动
2024-03-18 16:12

为进一步提高同学们的实践能力与环保意识,构建绿色和谐的校园生活环境,凸显“劳育”在“五育并举”教育方针中的重要性,全面推动立德树人根本任务高质量落实,由山东大学后勤保障部主办,基础医学院和电气工程学院联合承办的2024“‘植’此新绿,不负春光”植树节特色活动于3月17日在兴隆山校区举办。

本次植树节特色活动主要为植树浇水活动。经过前期的准备与宣传,基础医学院和电气工程学院的同学们踊跃报名,积极参与。活动过程中,同学们三人一组,轮流取水,上演了一场“取水接力赛”,直至树坑完全被水填满。还有同学主动接过师傅手中的水管,仔细查找水量不足的树坑,泥泞溅身也毫不在乎,只为保证浇水工作高效的完成。他们用实际行动为校园绿化添砖加瓦,用脚边泥泞见证春柳新华。挥洒汗水,于劳动中淬炼“能吃苦,肯奋斗”的意志。同学们齐心协力,在合作中品味“石榴籽紧抱一起”的磅礴力量。

本次植树节特色活动进一步提高了同学们的环保意识,展现了同学们乐于劳动和敢于吃苦的良好精神风貌,为加强不同院系之间的友好交流与团结合作搭建了良好的平台,贯彻了三全育人,五育并举的思想方针,对于培养新时代全面发展的医学和工科人才具有很大意义。

2024年3月17日