• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

山东大学基础医学院2024年团支部“对标定级”答辩圆满完成
2024-01-07 22:58

202416日,基础医学院2024年团支部“对标定级”答辩在趵突泉校区教学五楼5111文会厅举办。答辩由基础医学院学生会社会实践部负责组织并主持,基础医学院学生辅导员史桐睿老师、张诗迎老师作为评审出席答辩,基础医学院23个成立一年以上的团支部参与此次答辩。

在答辩前,准备工作已经如火如荼地开展。各个团支部按照“对标定级”工作指引,认真填写了自评表格,上传了相关材料,为答辩积极准备。

中午十二点整,答辩准时开始。简洁的开场后,各个团支部的团支书依次上台展示。展示的内容丰富多样,包括支部建设、学风建设、社会服务、日常生活等,展现了各团支部激扬向上的精神风貌、服务社会的高尚品格和扎实卓越的学术水平。

支部建设方面,各团支部团内“三会两制一课”制度得到落实,定期举行主题团日活动,完善团员评价及推优入党工作,完成《团支部工作日志》的填写,推动“青年大学习”普及,规范团员入团程序,积极接纳新成员入团。各项工作有条不紊。

学风建设方面,代表们展示了其支部内成员在学习和学术上的成果,通过一系列关于科创、论文、学习成绩的数据,展现了支部良好的学风。

社会服务方面,各团支部成员积极参与学校、院系组织的活动,领导或加入社会实践队,参与社会实践人数多,范围广。同时自发进行志愿服务,积累服务经验,履行社会义务。

日常生活方面,各支部在繁忙的学习工作中组织团建活动,增进成员情谊,缓解生活压力。此外许多团支部建立了自己的公众号,向更多人展示支部风采,传播正能量。

下午两点整,基础医学院2024年团支部“对标定级”答辩圆满完成。在本次答辩中,各团支部总结了一年以来的成果,向未来做出展望,有助于今后的党团工作和支部建设。