• 山大基础医学院

当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

山东大学举办校园扫雪除冰活动
2023-12-15 16:30

近日,一场强降雪让我们的校园披上了银装,但也给师生的出行带来了不便。为了确保校园的正常秩序和师生的生活安全,基础医学院于山东大学中心校区和趵突泉校区开展扫雪除冰活动。

12月15日7时20分,志愿者集合并领取志愿者服与雪铲7时30分,活动正式开始志愿者们用雪铲将积雪铲在一起成堆,然后除路面结冰,把碎冰也铲在成堆8时30分,活动结束,参与人员集体合影

志愿者们身穿红色的志愿服务马甲,不畏严寒,积极投入到清扫工作中,他们的行动犹如冬日里的一把火,给寒冷的校园带来了温暖。

此次活动清除了中心校区董明珠楼与理综楼周边,趵突泉校区综合楼周边与校友门等人流量较大区域的积雪。志愿者们的高效工作,不仅为其他同学提供了方便,更是展现了我校师生团结协作、乐于奉献的精神风貌。

冬日里的温暖行动,让爱不再“摔跤”。有了志愿者们的热心服务,这个冬天变得格外温暖。让我们向这些无私奉献的志愿者们致敬,他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了我校师生良好的精神风貌。让我们共同期待,在这个寒冷的冬天,更多的温暖行动在校园里发生。(文/李方怡 图/江云)