管理规定


医学院学生党课培训管理规定

2015年12月16日 19:03 宣传部徐冰清 点击:[]

医学院学生党课培训管理规定

为完善我院学生入党积极分子培训体系,提高学生入党积极分子的党性修养,保证学生党员发展工作的质量,根据山东大学入党积极分子培训工作的有关要求,结合我院实际情况,制定本规定。

第一条 党课培训对象:预备党员和正式党员,以及经团支部推荐、支部大会讨论确定为党员发展对象者。

第二条 党课培训工作每学期一期,学期初组织报名,第三周或第四周开始上课,每周培训1次,每次1讲,共7讲,每讲2学时,共计14学时。

第三条 党课培训的具体事宜,如培训时间、地点等内容,在学期初通知各支部书记,由各支部组织报名事宜,并按规定及时报送有关材料、缴纳教材费和领取培训教材、党课合格证。

各单位党课培训的报名组织工作由各支部负责,需保证学员姓名准确无误。报名截止后,凡漏报、错报者,原则上无特殊情况,一律不再更改。

第四条 参训学员因课程冲突或其他事宜,须向本支部书记请假,无故旷课一次或请假超过两次者不得参加党课考试(擅自考试无效)。请假学员需递交由支部书记同意签字后的请假条(见附件)方可有效。

第五条 各支部参训学员,如本学期党课考试通过率未达到90%,或有被取消考试资格者,或有无故缺考者,学院将减少该支部下一学期党课参训人员的名额。

第六条 参训学员参加党课考试时,需严格遵守考试纪律,凡考试作弊者,成绩按零分处理,同时取消在校期间党课考试资格。并参照《山东大学学生违纪处分实施细则(修订)》(山大字〔2012〕45号),作出相应的处分。

第七条 考试成绩不合格者,可参加一次补考,需与同期新学员一同报名。

第八条 考试成绩合格者(60分及以上),发放党课合格证书,作为党员发展的必要条件之一。

附件:

党课培训请假条

敬爱的党组织:

本人_____,___ 年_月_日,因_____________,不能参加本次党课培训,特此请假,恳请批准。

所在支部:

姓 名:

___ 年 _ 月 _ 日

支部书记意见:

支部书记签字:

___ 年 _ 月 _ 日


上一条:医学院关于实习医院学生宿舍管理规定
下一条:医学院本科生团队连续三年在“挑战杯”竞赛中获佳绩

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012